Lezioni

Lezioni

1° Argomento – SVOLTO

La sicurezza alimentare – HACCP

pagg.: 131-148 Sarò Chef;

Haccp_Lezione

-VALUTAZIONE PROGETTO E VERIFICA ORALE IN OTTOBRE/NOVEMBRE 2018

2° Argomento – SVOLTO

La normativa sulla sicurezza alimentare – TUSL

pagg.: 119-128 Sarò Chef;

-VERIFICA SCRITTA PROGRAMMATA IN DICEMBRE

3° Argomento – IN CORSO

La realizzazione di un menù “à la carte” …

… studiare dal libro di testo: Preparare il cibo pagg.: 32-75 Sarò Chef;

4° Argomento

Il mondo della ristorazione – pagg.: 79-98 Sarò Chef;

5° Argomento –

Il F&B Management, – pagg.: 151-161 Sarò Chef, (Master Lab pag. 44-49);

1.La gestione degli acquisti e la gestione del magazzino

  • Inventario, quando si fa e perchè;
  • Rotazione degli stock, LIFO, FIFO e HIFO;
  • Lead Time e punto di riordino, il calcolo dei tempi di consegna;
  • Tecnologia just in time, perché e quando si applica;
  • Il budget, calcolo a consuntivo e calcolo previsionale

-VERIFICA SCRITTA PROGRAMMATA IL XX MARZO

2.Il food-cost – (con dispensa on-line)

Food Cost linee guida

-VERIFICA SCRITTA PROGRAMMATA IL XX MARZO

6° Argomento

1.Il Catering e Banqueting:

-pagg.: 91-96 Sarò Chef, (Master Lab pag. 82-97);

2.Banchetti e Buffet, l’organizzazione di eventi:

-pagg.: 101-116 Sarò Chef, (Master Lab pag. 98-104);

7° Argomento

La qualità degli alimenti: argomento che sarà sviluppato in aprile …

  • i marchi di qualità – pagg.: 10-17 Sarò Chef, (Master Lab pag. 30-37);
  • le gamme alimentari: Slide disponibile sul blog nella pagina “Dispense“; SVOLTO

8° Argomento – SVOLTO IN SCIENZE DELL’ALIMENTAZIONE

Allergeni e intolleranze alimentari – pagg.: 18-30 Sarò Chef.

Annunci
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: